Из имперской окраины к перекрестку: чьи слова ближе к реальности

11 Июн 2015: 18:47. Автор: | Комментариев нет »

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян заявил, что Армения продолжает работу в направлении строительства железной дороги Иран-Армения. Причем, Бегларян заявил, что эти работы ведутся и с иранской стороной, и с грузинской стороной, и в направлении привлечения других инвесторов. Это заявление министра транспорта и связи Армении интересно на фоне заявления руководителя компании «Российские железняке дороги» Владимира Якунина, который сказал, что железная дорога Армения-Иран – это «бесперспективный проект». Фактически, армянская сторона, по сути, опровергает Якунина.

Проблема в том, что заявление руководителя компании «Российские железные дороги», по сути, не только экономическое, но и политическое. То есть, в экономическом смысле он, как руководитель хозяйствующего субъекта, может какой-либо проект посчитать экономически бесперспективным. Однако ясно также, что Якунин – не обычный хозяйствующий субъект, и должен осознавать, что проект железной дороги Армения-Иран – тоже не обычный транспортный проект, а имеющий большое политическое значение, значит, при озвучивании таких заявлений нужно осознавать и политическую сторону.

И с этой точки зрения, заявление Якунина, по сути, означает, что Россия считает политически бесперспективным и нежелательным проект армяно-иранской железной дороги. Это также понятно, учитывая то, что подобный проект наделит Армению значительной экономической самостоятельностью, избавит от экономической зависимости от России, и вообще, изменит региональную геополитическую конфигурацию, что нежелательно для Москвы.

На этом фоне заявления Еревана относительно работ в направлении железной дороги, действительно интересны, но с другой стороны, вызывают вопросы в связи с результатами. Факт в том, что в этом проекте, провозглашенном с 2008-го года, до сих пор нет существенных сдвигов, то есть, уже в течение семи лет. И когда нет таких сдвигов, значительных событий, заявления о продолжении работ, кажется, превращаются всего лишь в декларации. В конце концов, работы могут продолжаться и сто лет, но за это время даже в направлении риторики не наблюдается заметных сдвигов, и. скажем, этот вопрос так часто не ставится на публичное обсуждение, как несколько лет назад. А это означает, что, несмотря на работу армянской стороны, заявления российской стороны о бесперспективности более близки к реальности, а заявления армянской стороны всего лишь для прикрытия этой реальности.

Во всяком случае, реальность была бы другой, если бы Ереван затронул эти вопросы на уровне политических переговоров как с Ираном, так и с Грузией. Между тем, они не входят в армяно-иранскую или армяно-грузинскую повестку дня.

Гагик Бегларян заявляет о новом проекте Китая «Шелковый путь», в который Пекин готов вложить десятки миллиардов. Армения здесь может надеяться получить малую часть из них для железной дороги, но перед этим Армения должна проявить хотя бы немножко самостоятельности и суверенитета, чтобы показать, что не является имперской окраиной России в регионе, а является государством и субъектом, готовым стать экономическим перекрестком для других субъектов, представляющих различные политические интересы.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.