Депутат-армянка: Я вынесу проблемы армян на повестку дня парламента Турции

11 Июн 2015: 23:21. Автор: | Комментариев нет »

Народно-республиканская партия признает, что есть некоторые вопросы прошлого, с которыми необходимо столкнуться лицом к лицу. Об этом заявила депутат-армянка Селина Доган, выдвинутая от оппозиционной Народно-республиканской партии и получившая депутатский мандат на парламентских выборах в Турции 7 июня, сообщает армянская служба радиостанции «Свобода».

В беседе с «Ermenihaber» Доган сказала, что Народно-республиканская партия, как и общество Турции, находится в процессе преобразований. «В настоящее время это осуществляется посредством обновления кадров, выдвигаются женщины и представители различных секторов. Я тоже являюсь частью этого преобразования и считаю это логичным. Пусть никто не ставит под сомнение то, что я армянка. Меня очень положительно воспринимают и члены партии. Сначала был небольшой бунт, но сейчас все нормально», - заявила Доган. Она отметила, что внутри партии «есть принцип политической морали и уважения к свободе слова» и что она свободно может сказать то, что считает правильным, и до конца настаивать на своем.

«Я как депутат-армянка, естественно, вынесу на повестку дня парламента проблемы, касающиеся армян. В отличие от других депутатов, я больше осведомлена о волнующих армянскую общину вопросах. В конце концов, я выросла в армянской общине», - подытожила Доган.

Народно-республиканская партия была основана в 1923 году Мустафой Кемалем Ататюрком. После объединения в 1995 году с Социал-демократической народной партией (СДНП) Народно-республиканская партия считается влиятельной центристской левой партией.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.