«Пражская квадриеннале» в этом году посвящена Геноциду армян

11 Июн 2015: 23:31. Автор: | Комментариев нет »

В Праге 18-28 июня пройдет международный фестиваль театрального искусства и сценографии «Пражская квадриеннале», посвященный 100-летию Геноцида армян.

При поддержке Государственной комиссии, координирующей мероприятия по 100-летию Геноцида армян и министерства культуры Армении проект осуществляет фонд искусств «Эйва».

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры, официальное открытие квадриеннале состоится 17 июня на площади Старого города в центре Праги при участии прибывших из 80 стран гостей, послов, известных художников, а с 18-28 июня посетителям будет предоставлена возможность ознакомиться с показами 64 стран-участниц квадриеннале. Павильон Армении будет размещен в доме Франца Кафки, где общественности будет представлена инсталляция «Красный град».

Концептуальное изображение сценической инсталляции «Красный град» сформировалось в итоге взаимовлияния одной документальной фотографии и музыки. На фото изображены ученики дневной школы города Муш, а музыка – современная обработка Тиграном Амасяном произведения Нерсеса Шнорали «Новый цветок».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.