Эксперт: Шаги Алиева нацелены на прекращение деятельности Минской группы ОБСЕ

12 Июн 2015: 13:20. Автор: | Комментариев нет »

Все шаги президента Азербайджана Ильхама Алиева нацелены на то, чтобы Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность, поскольку предложения сопредседателей больше не удовлетворяют и невыгодны Баку. Об этом на пресс-конференции 12 июня заявил основатель и руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности, эксперт Степан Сафарян, добавив, что Алиеву выгодно перенести обсуждение карабахской проблемы в иные инстанции.

По его словам, закрытие офиса ОБСЕ в Баку непосредственно связано с урегулированием карабахской проблемы. Азербайджанские власти, напомнил Степан Сафарян, с самого начала не хотели давать офису ОБСЕ такой же высокий статус, каким пользуется офис организации в Ереване. «Какова цель Ильхама Алиева? Он хочет не только исключить деятельность этой организации в своей стране. Алиев оказался в таком маразматическом состоянии, что думает: мир организовал заговор против него, он видит угрозу своей власти, поскольку осознает, насколько ушел от выполнения своих обязательств», - отметил Степан Сафарян. Алиев, подчеркнул он, ведет политику шантажа: Азербайджан официально обвиняет международные организации в том, что им наплевать на «боль» Азербайджана, и они не занимаются карабахской проблемой. Закрытием офиса ОБСЕ в Баку, с точки зрения эксперта, Азербайджан продолжает отмеченную политику шантажа. «Алиев пытается сделать все, чтобы ослабить влияние ОБСЕ в регионе и региональных спорах. Кроме шантажа, этот шаг Алиева направлен на то, чтобы по возможности выйти из международного контроля. Но, конечно, Алиев не настолько наивен, чтобы не понять, что не может достичь международной легитимизации для начала войны», - выразил мнение Степан Сафарян, добавив, что после Европейских игр в Баку ожидает ухудшения ситуации на линии соприкосновения.

Напомним, что несколько дней назад Азербайджан принял решение закрыть офис ОБСЕ. Это решение стало очень неожиданным для организации. Представитель США в ОБСЕ в Вене заявил, что они глубоко разочарованы этим решением Баку, так как это доказывает, что Азербайджан все меньше уважает принятые им международные обязательства в вопросе обеспечения прав и свобод человека.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.