Президент и республиканцы посетили пантеон

12 Июн 2015: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

В день рождения бывшего премьер-министра Армении Андраника Маркаряна, 12 июня, президент страны Серж Саргсян, председатель Национального Собрания Галуст Саакян, мэр Еревана Тарон Маркарян, министры и депутаты от правящей Республиканской партии Армении посетили пантеон имени Комитаса, чтобы отдать дань памяти покойному политическому деятелю.

Собравшиеся подошли к вдове Андраника Маркаряна, выразив свои соболезнования. После литургии, которую провел архиепископ Навасард Кчоян, они возложили цветы на могилу бывшего премьер-министра Армении.

«Андраник Маркарян в прямом смысле был армянином со всей своей системой ценностей. С ребенком он был ребенком, с молодым человеком был молодым человеком. Он любил людей, в нем не было злости, он был человеком и политическим деятелем, который никогда не сжигал мосты, понимал, что резкость не может быть языком политики. Он осознавал, что родина – высшая ценность. Для господина Маркаряна Республиканская партия была лишь средством, чтобы служить государству»,– в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Отметим, что Андраник Маркарян родился 12 июня 1951 года в Ереване. В 1995 году он был избран депутатом, а в 2000–2007 годах был премьер-министром Армении. 25 марта 2007 года политический деятель скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.