Мамедъяров оказался в безвыходном положении из-за скандала вокруг азербайджанских дипломатов

12 Июн 2015: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров оказался в безвыходном положении из-за скандала вокруг азербайджанских дипломатов, раскритиковавших проворовавшихся чиновников. Как отмечает сайт «Минвал.аз», на повестке дня даже стоит вопрос об отставке главы МИД после Европейских игр.

Со ссылкой на собственные источники сайт отмечает, что в кулуарах власти сильно недовольны и тем, что на последних переговорах по карабахской проблеме глава внешнеполитического ведомства Азербайджана не назвал Армению «страной-оккупантом». «Главе МИД были высказаны конкретные замечания. Некоторые уверены, что Мамедъяров никогда и не был патриотом и как будто бы всегда вел себя совершенно не так, как министр иностранных дел страны, которую он представляет», – пишет сайт.

Также отмечается, что президент Азербайджана Ильхам Алиев намерен отозвать обратно многих послов Азербайджана в европейских странах раньше установленного времени. Причиной этому послужило то, что они не смогли оправдать доверия. По некоторому мнению, после скандала с Арифом Мамедовым власти приняли решение пересмотреть деятельность дипломатического корпуса и расформировать его состав. В «черном списке» значатся имена посла Азербайджана в ЕС Фуада Искендерова, представителя Азербайджана в НАТО Хазара Ибрагима, посла Азербайджана во Франции Эльчина Амирбекова, представителя Азербайджана в Германии Парвиза Шахбазова и других.

Напомним, что скандал во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана разгорелся из-за того, что на следующий день после пожара в бакинской новостройке, унесшего жизни 15 человек из-за некачественной облицовки, высокопоставленный сотрудник МИД Азербайджана Ариф Мамедов на своей странице в соцсети Facebook написал: «Эта трагедия – боль и трагедия каждого азербайджанца. Ни один народ не станет терпеть столько позора и несправедливости. Чиновники зарабатывают миллионы на страданиях нашего народа, и если они не боятся гнева нашего народа, то пусть побоятся гнева Аллаха!», из-за чего попал в опалу. Также в «список подозреваемых» попали те, кто поддержали данную запись в Facebook.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.