Экспорт товаров из Казахстана в Армению увеличился в 16 раз

12 Июн 2015: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

Экспорт товаров между Казахстаном и Арменией увеличился в 16 раз, до 5 млн долларов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в «Национальном агентстве по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», которое подвело итоги первой торговой миссии Казахстана в Армению.

По итогам поездки заключены контракты на поставку казахстанской фанеры, медицинских изделий, лекарственных средств, лакокрасочной продукции, аммиачной селитры и теплоизоляционных изделий на сумму 5 млн долларов.

«Для нас это рекордный рост во взаимных торговых отношениях между двумя странами. Поскольку экспорт Казахстана в Армению в 2014 году не достигал и 500 тыс. долларов, а здесь сумма контрактов, заключенных при поддержке KAZNEX INVEST, превысила годовой объем экспорта страны в 16 раз. И это только начало. Несмотря на отдаленность и малонаселенность Армении, считаем, что в перспективе наш бизнес может найти нишу на рынке этой страны», - отметил заместитель председателя правления KAZNEX INVEST Мейржан Майкенов.

По его словам, это была первая поездка казахстанского бизнеса к армянскому бизнесу с учетом новых возможностей после вступления Армении в ЕАЭС.

Между тем, в этом году KAZNEX INVEST планирует организовать участие казахстанских предприятий в 10 торговых миссиях. В случае заинтересованности участия в мероприятии необходимо заполнить заявку на портале www.export.gov.kz.

Напомним, что Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.