ЮНЕСКО осуждает авиаудар арабской коалиции по старому району Саны

12 Июн 2015: 17:38. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выступила с осуждением авиаудара по старому району Саны, который в пятницу нанесла арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Как ранее сообщалось, авиация сбросила бомбы на столицу рано утром. В результате удара разрушены не менее трех зданий в исторической части города, погибли пять человек. По слухам, в одном из зданий могли укрываться повстанцы-хуситы.

«Данные разрушения только обострят гуманитарную проблему, и я еще раз хочу повторить свой призыв ко всем сторонам конфликта уважать и защищать культурное наследие в Йемене», — цитирует заявление Боковой агентство Франс Пресс.

По словам местных жителей, атака стала первым с момента начала военной операции прямым ударом по старой части города, где находятся более шести тысяч зданий, построенных до начала 11 века. Старый район Саны был включен в список ЮНЕСКО в 1986 году, передает РИА Новости.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией с 26 марта осуществляет авиаудары по районам Йемена, которые контролируют повстанцы-хуситы. Цель проводимых коалицией операций — заставить хуситов вернуть власть президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади и правительству.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.