Грузия и Франция подпишут соглашение о системах ПВО

12 Июн 2015: 17:57. Автор: | Комментариев нет »

Грузия до конца июня подпишет с Францией соглашение о воздушной безопасности, заявила глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели в интервью грузинской телекомпании «Маэстро» вечером в четверг, 12 июня.

Ранее перешедший в оппозицию экс-министр обороны Ираклий Аласания обвинил бывших соратников, в частности, премьера Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

«Над соглашением ведется интенсивная работа, и оно будет подписано до конца июня» — заявила Хидашели. По ее словам, в настоящее время уточняются детали документа, передает «Грузия On-line».

«При моем предшественнике Миндии Джанелидзе (конец 2014-2015 гг.) началась работа над правовой и финансовой стороной соглашения, которую мы продолжили. И я думаю, важно, когда мы берем на себя финансовые обязательства — я имею в виду страну — все должно быть детально прописано, и на это нам понадобился длительный срок» — заявила Хидашели.

При этом министр обороны подчеркнула, что именно при Джанелидзе велась более серьезная работа над соглашением, нежели при Аласания.

«Соглашение стало соглашением при Миндии Джанелидзе. До этого это был сборник добрых пожеланий, а соглашением оно стало позднее, и последний месяц мы каждый день работали над соглашением, чтобы завершить этот процесс… Это обычное коммерческое соглашение, в котором много нюансов» — отметила министр обороны.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.