Сучья, на которых сидит Овик Абраамян

14 Июн 2015: 10:12. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Армении приступило к лицензированию репетиторов, разрабатывает законопроект об этом. Речь идет о тех учителях или преподавателях вузов, которые с учащимися, так сказать, проводят внеклассные занятия для поступления в вузы.

Министр образования и науки заявляет, что первоочередной целью этой инициативы является не то, чтобы привести в налоговое поле, а обеспечить для детей благоприятные стандарты образования, хотя не отрицает, что в этой сфере вращается 25-30 миллионов долларов.

На самом деле, конечно, целью являются дополнительные налоговые доходы, поскольку в Армении бюджет недовыполняется, по причине, мягко говоря, плохих экономических показателей и тенденций. Правительство пытается выжать экономику, и лицензирование репетиторов, несомненно, одна из таких попыток.

Однако вопрос здесь даже не в бюджете, а во властях. Недовыполнение бюджета может стоить премьер-министру Овику Абраамяна премьерской должности, и по этой причине Абраамян пытается найти финансы везде, где возможно. И если несколько лет назад налогообложение уличных торговцев семечками рассматривалось бы как шутка, то очень скоро возможно также и эту сферу включат в список лицензированной деятельности.

На кон поставлена карьера Овика Абраамяна, и для него ясно, что после отставки с должности премьер-министра, эту карьера уже можно считать законченной. Между тем, должность премьер-министра рассматривалась для него в качестве трамплина, чтобы прыгнуть еще выше. Причем, еще выше и в смысле должности, и просто политического влияния.

Однако экономические реалии стали главным соперником Овика Абраамяна. В России очень плохие тенденции, которые существенно влияют на Армению. Запад не предоставляет больших компенсаций. Очевидно, что для каждой ассигнации ставятся политические требования. Большие требования, связанные с вопросами коррупции и демократии, власти Армении не в состоянии выполнить, следовательно, не получают больших средств. Между тем, нужны большие средства, поскольку экономика Армении в результате российского кризиса лишается не десятков, а сотен миллионов.

У Овика Абраамяна нет другого выхода, как выжимать граждан, выжимать общество, потому что выжимать олигархов он не может. Выжимать олигархию, означает отрубить тот сук, на котором он сидит. Между тем, на этом суку, на подобных сучьях сегодня сидит не только он, но и, по сути, с 7-го июня посадил и своего сына. Хотя сук, конечно, не будет отрублен, но ведь может и сломаться.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.