Мецаморская АЭС в 2017г остановится на пол года: Ерванд Захарян

14 Июн 2015: 13:20. Автор: | Комментариев нет »

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян уверяет, что для решения вопроса о пролонгации лицензии на эксплуатацию Мецаморской (Армянской) атомной электростанции время еще есть. В беседе с агентством Арменпресс министр сообщил, что 13-го июня руководство ААЭС и другие заинтересованные стороны проведут совещание – с учетом того, что работа станции будет приостановлена не в сентябре 2016-го года, а весной 2017-го года. «Время еще есть, мы все успеем», -­ сказал Ерванд Захарян.

Министр сообщил, что 2017-ом году в процессе изучения вопроса о пролонгации лицензии на эксплуатацию Мецаморской атомной электростанции, ААЭС остановится на шесть месяцев. «За эти полгода мы должны провести серьезную восстановительную работу, чтобы продлить срок эксплуатации на 10 лет»,-­ сказал министр, добавив, что на эту работу намечается выделить 300 млн долларов, полученных в качестве кредита от российской стороны. На вопрос, не встанет ли в это время вопрос о новом повышении тарифов на электроэнергию, Ерванд Захарян ответил: «На реконструкцию будет затрачено 300 млн долларов, этот кредит будет погашаться в течение 30 лет, и после 2017-го года, это, конечно, повлияет на тарифы».

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.