Гагик Царукян против ППА или наоборот

14 Июн 2015: 13:22. Автор: | Комментариев нет »

Бывший председатель ППА Гагик Царукян получил полный контроль в Котайкском марзе, в областном центре Раздан губернатором является его зять – Карапет Гулоян, а мэр Абовяна Ваагн Геворгян был избран преимущественно при его поддержке. А как Царукян должен компенсировать такое доброжелательное отношение властей, или ради чего власти оставили Котайский марз в распоряжении Царукяна, в том случае, когда после 12-го февраля можно было этот марз полностью вывести из-под влияния Царукяна?

Осенью этого года состоится референдум по конституционным изменениям, что для властей является самым важным политическим мероприятием. Власти сделают все возможное для организации максимально свободного и справедливого референдума, то есть, для создания впечатления, что общество заинтересовано в осуществлении этих изменений, и своим голосованием высказывается за эти изменения.

Для этого в каждом марзе власти назначат координаторов, которые своими организационными, человеческими, пропагандистскими и финансовыми ресурсами должны помочь реализации этой задачи. И если в этих марзах организаторами референдума конституционных изменений, и координаторами будут губернаторы, то в Котайке ответственность за проведение этого мероприятия будет возложена соответственно на Царукяна. Он будет нести ответственность на успешный исход конституционного референдума в Котайке.

Между тем, всего несколько месяцев назад Царукян был противником этих изменений, и перед собой поставил задачу провалить проведение референдума. В одном из своих интервью, говоря о конституционных изменениях, он заявил: «Если власти решат подготовить пакет, утвердить концепцию, то «Процветающая Армения» тоже обсудит в залах и на площадях. Мы возьмем самые лучшие залы, пригласим политические силы, общественные организации, властей, обсудим, представим наши аргументы, послушаем других. В этом случае я меня будет моральное право пригласить народ на митинги в марзах, в Ереване. Представим наши подходы, послушаем людей. Тогда и сделаем так, как решит народ. Мы сторонники любых реформ, изменений к лучшему, но не воспроизводства».

То есть, Царукян считал конституционные изменения средством для создания правовых основ для воспроизводства власти, и именно по этой причине был против осуществления этих изменений.

Могут сказать, что Царукян сказал это осенью прошлого года, в сентябре, когда он еще не заявлял о своем вынужденном решении об уходе из политики. А после этого заявления все его озвученные в прошлом оценки или заявления больше ничего не значат, Царукян посчитал их недействительными. Это утверждение можно было бы принять, если бы Царукян действительно остался бы верным своему обещанию, и не занимался бы политикой. Но он активно участвует в политических процессах, самым ярким доказательством чего были выборы мэра Абовяна. Царукян официально не был представлен на этих выборах, но для всех было ясно, что весь избирательный процесс управлялся с его стороны.

В случае референдума конституционных изменений, возможно, Царукян лично не будет выступать и агитировать в пользу осуществления изменений, и желания властей посредством этих изменений изменить систему управления. ППА и сейчас продолжает быть против изменений, и изменения системы управления. Конечно, у ППА не будет столько смелости активно участвовать в пропаганде «нет», или в бойкотировании референдума, но, по крайней мере, для спасения своего лица, будет вынуждена заявить, что она против конституционных изменений.

В таком случае получится, что Царукян будет бороться не только за проведение изменений, представленных со стороны властей, но и со своей бывшей партией. Действительно получится очень смешная картина – Царукян против ППА, или же наоборот – ППА против Царукяна.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.