В Молдавии проходят выборы в местные органы власти

14 Июн 2015: 15:00. Автор: | Комментариев нет »

В Молдавии начались местные выборы, в ходе которых планируется избрать около 898 городских и сельских руководителей, а также свыше 11 тыс.местных депутатов.

Основная интрига выборов разворачивается в Кишиневе, где проживает треть населения страны и сосредоточена основная часть ее экономического потенциала, передает ТАСС.

На пост мэра здесь баллотируются 17 претендентов. Но главными, как свидетельствуют предвыборные опросы, являются кандидаты от выступающей за сближение с Россией оппозиционной Партии социалистов Зинаида Гречаный и нынешний градоначальник Дорин Киртоакэ, который представляет прорумынскую Либеральную партию. По данным большинства опросов, их шансы примерно равны, и для избрания мэра, скорее всего, понадобится второй тур.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.