Опасность осознали, но не понимают масштабы и глубину

15 Июн 2015: 00:44. Автор: | Комментариев нет »

Вице-премьер Ваче Габриелян, на вопрос журналистов о том, был бы, к примеру, Самвел Алексанян успешным предпринимателем, если бы не пользовался покровительством Сержа Саргсяна, ответил, что Алексанян всегда был успешным, даже до Роберта Кочаряна. То есть, Ваче Габриелян, по сути, намекнул на то, что Самвел Алексанян является «порождением» независимости.

По большому счету, хотим мы этого, или нет, должны признать, что порождением независимости являются как наши военные победы в Арцахской войне, так и позорные поражения в мирное время. А Самвел Алексанян, по сути, является одним из символов этих поражений, потому что, если в 21-ом веке в стране одним из олигархов номер один является Самвел Алексанян, то это значит, что у этой страны есть серьезные проблемы не только в экономическом и политическом, но в цивилизационном смысле.

И здесь, как бы странно ни прозвучало, Самвел Алексанян не виноват, или его вина, возможно, состоит в том, что он добровольно не отказывается от тех возможностей, которые ему предоставили власти Армении со дня независимости или установления мира, в плане построенного ими государства, характера государственных институтов, качества политической системы, культуры экономических отношений.

Ваче Габриелян, конечно, пытается защитить Сержа Саргсяна, переложить с него ответственность на Роберта Кочаряна и Левона Тер-Петросяна, и, по сути, он прав. Нынешняя система была заложена в основу государства, укреплялась и кристаллизовалась в течение многих лет. И в этом смысле тройка Тер-Петросян-Кочарян-Саргсян является тройкой с цепной ответственностью. Однако кроме этой чисто внутрисистемной, чиновничьей проблемы, в глубине, конечно, Габриелян говорит о раковой опухоли государственной системы.

Эта проблема обострялась для общества, и вследствие этого общество несло потери, лишения. Однако сегодня, проблема дошла именно до системы. То есть, раковая опухоль настолько увеличилась, что угрожает организму, и, фактически, исчезнет вместе с организмом.

Раковые клетки в человеческом организме все это, конечно, не осознают, и разрушают организм, сколько могут. А вот раковые клетки в государственном организме не могут не осознавать, что разрушая организм, в конце концов, они сами оказались перед угрозой уничтожения вместе с организмом.

Этим сегодня обуславливается постепенное обострение внутрисистемных отношений в Армении. То есть, здесь не только проблема избирательного цикла, поскольку такие циклы в Армении были и раньше. Однако реалии внутри власти, внутрисистемная борьба никогда не проявлялись с такой остротой, как в последние годы. Но здесь есть одно большое недоразумение. Эти клетки пытаются идти не по пути изменения своего характера, то есть, оздоровления организма, а считают, что если откроют пространство для себя, то будут спасены. То есть, существует осознание опасности, но нет представления глубины и масштабов, и поэтому выход пока ищут во внутренних “разборках”.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.