Китай вложит миллиарды в инфраструктурные проекты ЕС

15 Июн 2015: 12:02. Автор: | Комментариев нет »

Китай планирует инвестировать «миллиарды долларов» в инфраструктурный фонд ЕС для увеличения своего влияния на континенте. Об этом сообщает rueconomics.ru со ссылкой на Reuters.

«Китай объявил о готовности выделить средства для совместного финансирования стратегических проектов, которые представляют общий интерес в рамках Евросоюза»,- пишет агентство со ссылкой на проект коммюнике по итогам саммита ЕС-КНР, который пройдет в Брюсселе 29-го июня.

Если ваш бизнес связано с грузоперевозками и транспортной и таможенной логистики то http://www.arivist.ru это именно то, что вам надо.

По информации дипломатического источника агентства в ЕС, вклад Китая в инфраструктурный фонд Евросоюза может составить «миллиарды долларов». В первую очередь, речь идет о технологических и телекоммуникационных проектах, отметил он.

Ожидается, что премьер Китая Ли Кэцян, который возглавить китайскую делегацию на саммите, поддержит европейских лидеров в вопросе создания инвестфонда с капиталом в 355 млрд долларов. Вложения могут быть перспективными для КНР, в особенности в инновационном и инфраструктурным секторах, сообщает издание.

Кроме того, крупные вложения Китая в инвестфонд могут стать поводом для изменений в структуре его руководства – в частности, вхождения в него представителей КНР. Однако дипломатические источники Reuters в ЕС не располагают данными о подобных намерениях Пекина.

Кроме того, Китайская сторона приступила к строительству газопровода для приема газа из "Силы Сибири", сообщает пресс-служба "Газпрома".

"Работы на российском участке идут по графику. На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня", — говорится в сообщении концерна.

Газовый холдинг также отмечает, что работы на российском участке трубопровода по восточному маршруту поставок газа в Китай идут по графику.

Во вторник, 2 июня, в Пекине состоялись встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера с первым заместителем премьера государственного совета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Илинем.

Участники встречи обсудили ход переговоров по поставкам газа в Китай по западному маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта.

По итогам встречи Миллер сообщил, что российский холдинг не рассматривает возможность поставок трубопроводного газа в Японию с Дальнего Востока, подчеркнув, что эти поставки ориентированы на Китай.

Отметим, что в начале мая Газпром заявлял, что может начать поставки российского газа в Китай по так называемому «западному маршруту» (газопровод «Алтай») после 2020 года при условии подписания контракта в 2015 году.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.