Сербская скрипачка стала победительницей XI Международного фестиваля имени Арама Хачатуряна

15 Июн 2015: 13:46. Автор: | Комментариев нет »

Сербская скрипачка Ива Милетич решением жюри стала победительницей XI Международного фестиваля имени Арама Хачатуряна, сообщила агентству «Новости-Армения» представитель культурного фонда «Конкурс Арама Хачатуряна» Лилит Григорян.

По ее словам, второе место поделили Давид Ардуханян из России и итальянка Андреа Обисо, а третье - Пьер Фрапьер (Франция) и Мариам Варданян из Армении.

Ряду участников вручены специальные призы - Арег Навасардян из Армении стал победителем в номинации «Открытие конкурса», Давид Ардуханян получил приз «Возвращение к корням», приз зрительских симпатий достался Мариам Варданян.

В конкурсе, прошедшем с 6 по 14 июня, приняли участие 25 молодых скрипачей из 16 стран, в том числе – из Армении, России, Румынии, Австрии, Кореи, Японии, Сербии, Эстонии, Венесуэлы, Казахстана.

Международный конкурс им. Арама Хачатуряна организован совместно Министерством культуры Армении, Культурным фондом «Арам Хачатурян» и Ереванской государственной консерватории им. Комитаса и проводится под высоким патронажем супруги президента Армении - Риты Саргсян, которая и является почетным президентом Совета попечителей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.