В Пакистане убит из самых опасных полевых командиров движения «Талибан»

15 Июн 2015: 15:40. Автор: | Комментариев нет »

Один из наиболее опасных полевых командиров афганского движения «Талибан» Мир Ахмад Гул Хашми был убит в городе Пешавар на северо-западе Пакистана.

Об этом сообщила газета Express Tribune со ссылкой на представителя талибов Забиуллу Муджахида. По его данным, рано утром группа боевиков открыла огонь по автомобилю, в котором Мир Ахмад Гул Хашми и его телохранители передвигались по городу. От полученных ранений он скончался на месте.

Как поясняет ТАСС, Мир Ахмад Гул Хашми являлся одним из самых влиятельных полевых командиров афганского движения «Талибан». В течение ряда лет он также был «теневым» губернатором восточной афганской провинции Нангархар, которая граничит с Пакистаном.

На данный момент ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за это покушение.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.