XII ереванский фестиваль “Золотой Абрикос» получил рекордное количество заявок

15 Июн 2015: 16:18. Автор: | Комментариев нет »

12-ый ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году получил беспрецедентное количество заявок, сообщила художественный руководитель фестиваля Сусанна Арутюнян на пресс-конференции в понедельник.

«Из года в год растет количество желающих принимать участие в фестивале. В этом году мы получили свыше 1600 заявок из 105 стран мира», - сказала Арутюнян.

По ее словам, поступили заявки даже из Африки, что свидетельствует о том, что фестиваль действительно признан во всем мире.

Арутюнян также назвала имена председателей жюри различных конкурсных программ “Золотого абрикоса”.

Так, жюри Международного конкурса игровых фильмов возглавит Робер Гедикян (Франция), Международного конкурса документальных фильмов - Марек Ховорка (Чехия), Международного конкурса короткометражных фильмов «Кориз»– Овик Абешян (Ливан), Национального конкурса «Армянская панорама» – Александр Грозев (Болгария).

12-ый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице 12-19 июля текущего года. Агентство "Новости-Армения" является информационным спонсором кинофестиваля.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе.

В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.