Замминистра: Подготовка к ж/д Иран – Армения уже идет

15 Июн 2015: 18:26. Автор: | Комментариев нет »

Подготовка к железной дороге Иран – Армения уже идет. Об этом заявил в парламенте Армении 15 июня первый замминистра международной экономической интеграции и реформ Сурен Караян.

Решение о строительстве – за Арменией, добавил он. Рентабельности будущей железной дороги может помочь стремление других стран Евразийского союза сотрудничать с Ираном. «В целом, наши партнеры по ЕАЭС готовы руководствоваться такими планами. Всё это только поможет сделать будущую железную дорогу жизнеспособнее», - отметил Караян.

Стоимость строительства железной дороги Иран – Армения может составить $3,2 млрд. 60% из них готова вложить инвесткомпания «Расиа ФЗЭ», базирующаяся в Дубае. Ожидается, что строительство продлится до 6 лет. По документу, который компания представила в феврале 2014 года в Правительство Армении, строительство может начаться в 2016 и завершиться в 2022 году.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.