Вхождение Кыргызстана в ЕАЭС – шанс армянским ювелирам

15 Июн 2015: 20:36. Автор: | Комментариев нет »

Вхождение Кыргызстана в ЕАЭС станет шансом для армянских ювелиров. Об этом заявил в парламенте Армении 15 июня первый замминистра международной экономической интеграции и реформ Армении Сурен Караян.

«Открывается очень широкий рынок и дополнительные возможности, чтобы наши производители могли свободно входить на этот рынок и реализовывать свое производство», - заявил Караян.

Отметим, рынки Средней Азии в последние годы остаются одними из важнейших для армянских ювелиров. Особенно это касается относительно более состоятельных Туркменистана и Казахстана. В эти страны в 2014 г объем экспорта ювелирных изделий составил $9,75 и $1,64 млн соответственно. Экспорт в Таджикистан составил $341,5 тыс, а в Киргизию – 62,5 тыс. На Туркменистан и Казахстан приходится 41% и 7% экспорта соответственно.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.