Уничтожен главарь «Аль-Каиды»

16 Июн 2015: 08:42. Автор: | Комментариев нет »

Главарь террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) Насир аль-Вахиши (Nasir al-Wuhayshi) был убит в пятницу, 12 июня, в результате атаки беспилотника, предположительно американского. Об этом CNN сообщили в органах безопасности Йемена.

Представители АКАП также признали в Twitter, что аль-Вахиши «стал шахидом». Его место занял один из военачальников Касм аль-Рими (Qasm al-Rimi), также известный как Абу Хурейра ас-Санани (Abu Hureira al-Sanaani).

В американских разведывательных структурах сообщили, что проводятся мероприятия с целью подтвердить гибель аль-Вахиши.

Главарь АКАП аль-Вахиши был «человеком номер два» в «Аль-Каиде». В частности, в одном из пропагандистских видеороликов он призывал к «уничтожению креста» и войне против США.

Выходец из Йемена, аль-Вахиши принял на себя командование АКАП в 2009 году. За три года до этого он сбежал из йеменской тюрьмы. Также работал личным секретарем Усамы бен Ладена, главаря «Аль-Каиды», уничтоженного американским спецназом в Пакистане.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.