Российского военнослужащего могли убить в Гюмри из-за доноса на офицера — СМИ

16 Июн 2015: 08:50. Автор: | Комментариев нет »

Российского срочника могли убить в Гюмри из-за доноса на офицера. Об этом стало известно LifeNews из источников в правоохранительных органах.

Согласно источнику, в данный момент прорабатывается версия, что возможным мотивом убийства российского солдата в Гюмри мог стать его донос на одного из офицеров части. Конфликт между предполагаемым убийцей Иваном Б. и убитым Иваном Новиковым мог произойти из-за того, что несколькими днями ранее Новиков обвинил капитана Санала С., находящегося в дружеских отношениях с Иваном Б., в нанесении побоев.

После данного доноса в отношении 32-летнего Санала С. была начата доследственная проверка.

«Это было уже не первое правонарушение офицера: некоторое время назад он уже был приговорен к штрафу за избиение одного из срочников. И понимая, что в этот раз после случившегося он, скорее всего, потеряет работу, есть вероятность, что он мог попросить своего товарища, Ивана Б., отомстить Новикову», — сообщил источник.

Кроме того, известно, что между погибшим и предполагаемым убийцей нередко возникали конфликты. Иван Б. и ранее высказывал свое недовольство порядком прохождения службы Новиковым и считал его «стукачом».

Напомним, что военнослужащий расположенной в армянском городе Гюмри российской военной базы Иван Новиков был найден мертвым утром 15 июня у памятника «Мать Армения». На теле солдата обнаружены ножевые ранения. По подозрению в убийстве был задержан военнослужащий по контракту из той же части Иван Б.

Как сообщили в Следственном комитете (СК) Армении, следствие по уголовному делу ведут сотрудники правоохранительных органов России и Армении. «Сейчас основную работу ведет российская сторона», - сообщила официальный представитель СК Армении Сона Трузян.

По поручению председателя СК Армении Агвана Овсепяна в Гюмри отбыли следователи по особо важным делам.

Представитель российской базы, заместитель командира базы по работе с личным составом полковник Алексей Полюхович заявил, что претензий к армянской стороне нет. Одновременно он сообщил, что уже есть подозреваемый - другой контрактник, который в настоящее время допрашивается. «По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания», - отметили в пресс-службе Южного военного округа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.