За счет «Электросетей» выдавали зарплаты «наиритовцам»

16 Июн 2015: 09:18. Автор: | Комментариев нет »

Пакет по повышению тарифов на электроэнергию включает в себя также бесперспективные долги других компаний перед «Электрическими сетями Армении». На данный момент они в целом составляют порядка 5 млрд. драмов. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак», развивая тему.

«Больше всего бесперспективных долгов «Электрическим сетям Армении» накопил завод «Наирит». До этого момента речь шла о том, что долги «Наирита» перед «ЭСА» накопились по причине не перечисления средств за потребленную электроэнергию. Однако, по нашим сведениям, большая часть долга накопилась по той причине, что Правительство Армении попросило компанию занять средства заводу «Наирит», чтобы появилась возможность погасить часть задолженности по зарплате его сотрудникам. Сколько именно средств выделили «ЭСА», за какие месяцы удалось благодаря этому закрыть задолженность по зарплате – на данный момент не известно. Однако предоставленные компанией средства возвращены не будут, и они, согласно представленным «Электрическими сетями Армении» обоснованиям, полностью будут включены в новые тарифы. Получается, что Правительство погасит часть задолженности по зарплате бывшим и нынешним сотрудникам завода «Наирит» ценой повышения тарифов на электроэнергию. То есть Правительство выплачивает зарплаты «наиритовцам» и одновременно забирает средства обратно, причем не только за счет бывших и нынешних сотрудников завода, но и всего народа», - отмечает «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.