Баку не признает выданные в Крыму дипломы

16 Июн 2015: 09:26. Автор: | Комментариев нет »

Студенту из Азербайджана, который в 2014 году окончил в Крыму Таврический Национальный Университет им. В.И. Вернадского и получил диплом российского образца, отказали на родине в легализации документа. Об этом, как передает украинское издание «Под прицелом», студент Сулейман Хусейнзаде написал в социальной сети «ВКонтакте».

«В прошлом году получил диплом КФУ российского образца, приехал на родину, в Азербайджан, и тут мне отказали в легализации диплома, обосновав это тем, что Азербайджан, как и множество других стран, не признает Республику Крым как субъект Российской Федерации», – пишет Хусейнзаде.

Как отмечается в материале, азербайджанские власти посоветовали молодому человеку получить украинский диплом, который можно будет легализовать.

Украинская служба Радио «Свобода» в свою очередь сообщает, что по словам координатора образовательных программ Центра общественного просвещения «Альменда» Валентины Потаповой, каждый пятый крымский студент принял решение покинуть полуостров и получить полноценный украинский диплом, ведь дипломы российского образца, выдаваемые в Крыму, не будут действительными в большей части стран мира.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.