Армения ратифицировала протоколы о присоединении Киргизии к ЕАЭС

16 Июн 2015: 11:01. Автор: | Комментариев нет »

Национальное Собрание на внеочередном заседании во вторник одобрило протоколы о присоединении Киргизии к договору "О Евразийском экономическом союзе» от 23 декабря 2014 года.

“Этим документом Армения не берет на себя дополнительных обязательств, а наоборот, открывает новые возможности», - сказал первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Сурен Караян.

Он отметил, до подписания договора о вступлении Киргизии в ЕАЭС туда было направлено несколько делегаций, которые ознакомились с уровнем готовности страны к вступлению в Союз.

В свою очередь, председатель комитета по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян отметил, что к 170 миллионному рынку ЕАЭС прибавляются еще 6 миллионов жителей Киргизии.

“Для нас положительный факт, что ЕАЭС расширяется, открываются новые возможности для установления тесных торговых связей. В частности, с помощью Киргизии у Армении есть шанс выйти на другие среднеазиатские рынки», - сказал Закарян.

В рамках законопроекта были одобрены также два протокола, являющиеся неотъемлемой частью соглашения.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан, а в скором времени к ним присоединится и Киргизия-

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.