Армения отказалась от участия в Международной школьной олимпиаде по химии в Баку

16 Июн 2015: 11:02. Автор: | Комментариев нет »

Армянские школьники не примут участия в 47-ой Международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июня, сказал во вторник журналистам министр науки и образования Армении Армен Ашотян.

По его словам, последним сроком для подачи заявок на участие в олимпиаде было 15 июня, однако азербайджанская сторона до сих пор не предоставила никаких официальных гарантий безопасности, заявив, что займется решением этого вопроса лишь после завершения Европейских игр.

«Армянская сторона выразила готовность принять участие в международной предметной олимпиаде по химии. Была проведена огромная работа по подготовке армянских школьников для достойного участия в данном мероприятии. Более того, было заявлено, что армянскую национальную сборную будет сопровождать министр науки и образования», - заметил Ашотян.

Он добавил, что для участия в олимпиаде по химии были отобраны четыре ученика 10-12 классов, среди которых были бронзовые призеры более престижной Международной ереванской Менделеевской олимпиады, которая состоялась 4-9 мая 2015 года.

По его словам, в Баку эти ученики могли претендовать, как минимум, на серебро, однако исходя из соображений безопасности армянская сторона отказалась от участия.

«Таким образом, мы заявляем, что Азербайджан своими действиями продолжает политику изоляции Армении от участия в международных процессах. Мы намерены обратиться в ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие международные организации с просьбой отныне не проводить подобные мероприятия в Баку”, - заявил Ашотян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.