Грант Багратян: Электроэнергия в Армении должна стоить дешевле, проблема ЭСА – воровство

16 Июн 2015: 12:19. Автор: | Комментариев нет »

Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Грант Багратян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Вопрос подорожания электроэнергии – вопрос номер один. ЭСА (ЗАО «Электрические сети Армении») хочет повысить цену на 17 драмов, а администрация Армении – на 6.93. Все признают, что ЭСА работает неэффективно, но отмечают, что подорожание объективно частично, так как курс драм/доллар изменился на 16%. И эта «причина» тоже неприемлема, учитывая следующее.

1.Структура производства электроэнергии в Армении: ГЭС-ы – 29%, ТЭЦ-ы – 29%, атомная станция – 42%. Те же показатели в России – 16%, 67% и 17%. То есть, электричество в Армении должно быть дешевле независимо от всего, так как у нас вода для ГЭС – бесплатная. Тогда как с 1-го августа цена на электричество в Армении составит 479 драмов, а в России – 19 драмов.

2.Курс драма не имеет прямого отношения к цене на электричество. Электричество – не газ. Все 29% электроэнергии производят ТЭС, а в этом половину роли играет газ (все остальные расходы ЭСА – драмовые).

Таким образом, если курс драма изменился на 16%, то из-за этого цена на электричество может повысится максимум на 2.3%. То есть, речь может идти о подорожании на 0.84, а не на 6.93 драмов.

Таким образом, проблема ЭСА – воровство. И если государство не пресечет это, через полгода история повторится».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.