Лукашенко выступает за большую вовлеченность ОБСЕ в нормализацию ситуации в Украине

16 Июн 2015: 13:05. Автор: | Комментариев нет »

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ОБСЕ должна принимать более активное участие в процессе нормализации ситуации в Украине.

«Украинский кризис говорит, что нам не нужны дополнительные аргументы, чтобы договориться об усилении роли ОБСЕ в нормализации ситуации», - сказал он, встречаясь с генсеком ОБСЕ Ламберто Занньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком.

Как отметил Лукашенко, «не хочу сказать, что ОБСЕ не играет роли в урегулировании конфликта на Украине, это как раз единственная организация, которая играет значительную роль в урегулировании конфликта и прекращении военных действий». «Но мы хотели бы видеть большую вовлеченность ОБСЕ и ее роль в нормализации ситуации на Украине», - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что война в Украине «уже практически у нас, и мы крайне настороженно относимся к этому, и не хотим, чтобы произошла эскалация конфликта».

Со своей стороны генсек ОБСЕ отметил, что организация признает важную роль Беларуси мирном урегулировании конфликта на Украине. Глава ОБСЕ также отметил, что сейчас в организации сложилась сложная ситуация. «В нашем распоряжении стало гораздо меньше свободы действий», - сказал он, отметив, что, по его мнению, это не кризис организации, а это связано с общей ситуацией по обеспечению архитектуры безопасности.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.