Лондонский особняк Ильхама Алиева стоит минимум $25 млн.

16 Июн 2015: 14:16. Автор: | Комментариев нет »

У клана президента Азербайджана Ильхама Алиева в Лондоне есть особняк площадью 975 кв.м., стоимостью более $25 млн. Об этом говорится в новом расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Согласно информации, дом из красного кирпича находится в северном Лондоне в богатом районе Хэмпстед-лейн (Hampstead Lane). Алиев купил дом в 1998 году, когда был вице-президентом Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). Цена сделки и зарплата Алиева в то время неизвестны. Записи земельного кадастра показывают, что владельцем дома является компания «Beckforth Services Limited», которая в свою очередь принадлежит Алиевым и зарегистрирована в оффшорной зоне – острове Мэн.

Сейчас Ильхам Алиев является президентом Азербайджана и лондонский особняк – всего одна из многих резиденций Алиевых, которые также имеют жилплощадь в Москве и Баку. Как президент Алиев получает зарплату в сумму почти $230.000 в год, в связи с чем OCCRP задается вопросом: как он смог позволить себе такой большой дом в одном из самых дорогих предместий Лондона?

Как указывают журналисты-расследователи, Алиевы использовали адрес SOCAR в качестве личного адреса.

Из сайта высококлассных архитекторов «SHH» журналисты выяснили, что Алиевы данную фирму наняли, чтобы расширить пространство и сделать косметический ремонт в помещении. Архитекторы утверждают, что их клиенты просили навести роскошь, особенно у входа. Резиденция Алиевых – одна из самых богатых в Лондоне. В том же квартале один из владельцев футбольного клуба «Арсенал» – Алишер Усуманов – в 2008 году купил дом стоимостью $76 млн. Хотя точная стоимость лондонской собственности Алиевых неизвестна, но его соседский дом стоил $26 миллионов 2 года назад. Дом Алиевых может стоить значительно дороже после работы «SHH», клиентами которого являются богатые саудиты и модельер Том Форд.
Журналисты подчеркивают, что в 1998 году Алиевы дом купили не напрямую, а через «Beckforth Services Limited». Богатые лица иногда используют подобные компании для приобретения собственности, чтобы их имена не отмечались в записях о собственности. Но документы «Beckforth Services» гласят, что его настоящими владельцами являются Алиевы.

Как отмечают журналисты, одним из первых директоров компании Алиевых в 1997 году являлся бухгалтер по имени Джоэл Стеинхарт. Компания «SMP Partners», которая учредила и управляет компанией «Beckforth Services Limited», предлагает услуги «частным клиентам, желающим защитить семейные активы» и «управляет траст-активами клиентов, стоимостью свыше $6 млрд.». При этом Ильхам Алиев не считается лицом с высокими активами или предпринимателем, поскольку его годовая официальная зарплата – $230 тыс., а азербайджанский закон запрещает ему заниматься бизнесом.

Однако только этот лондонский пример показывает, что, имея очень дорогую недвижимость и нанимая роскошную архитектурную фирму, клан Алиевых тратит намного больше, чем их видимые источники доходов позволили бы.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.