Убийство российского военнослужащего в Гюмри будет расследовать СК России

16 Июн 2015: 14:47. Автор: | Комментариев нет »

Следственный комитет России (СКР) будет расследовать инцидент, в результате которого был убит военнослужащий-контрактник 102-й российской базы в армянском городе Гюмри Иван Новиков, пишет «КоммерсантЪ».

По информации источников издания в правоохранительных органах, в ссоре возле мемориала «Мать Армения» в Гюмри участвовали как минимум три человека. В результате инцидента был ранен еще один сослуживец базы, который находится в госпитале российской военной базы, и, возможно, благодаря ему преступление удалось раскрыть по горячим следам. Как известно, оба пострадавших стали жертвами одного и того же контрактника, уже взятого под стражу.

По факту убийства военнослужащего было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 УК Армении (Убийство).

Однако, в соответствии с армяно-российским соглашением производство по уголовным делам в связи с преступлениями в отношении военнослужащих 102-й российской базы или членов их семей подпадает под юрисдикцию военных следственных органов Следственного комитета России, а также военной полиции.

Труп военнослужащего 102-й российской военной базы, уроженца Красноярска, 20-летнего Ивана Новикова со следами насилия обнаружен утром 15 июня возле мемориала «Мать Армения» в Гюмри.

На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны в области живота, возле трупа были найдены мобильный телефон и часы. Спустя несколько часов после убийства стало известно о задержании первого подозреваемого — им оказался военнослужащий-контрактник той же 102-й российской базы. Его имя правоохранительные органы в интересах следствия пока не разглашают.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.