Карабахский конфликт урегулируется, когда Армения выйдет из-под влияния России – Пол Гобл

16 Июн 2015: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

«Я не считаю, что сближение Баку-Москва может оказать драматическое влияние на процесс мирного урегулирования Карабахского конфликта, за исключением одного развития: если Баку пожелает стать спутником Москвы, то я уже затрудняюсь представить, но Москва пожелает преподнести Еревану, и на блюдечке передать оккупированные территории Азербайджану»,- в беседе с корреспондентом газеты «168 Жам» сказал бывший специальный советник Госдепартамента США, известный аналитик, специализирующийся в вопросах СССР, в настоящее время – профессор вашингтонского Института всемирной политики Пол Гобл, комментируя возможные развития в зоне Карабахского конфликта и перспективы урегулирования. Он выразил уверенность, что Армения и Азербайджан смогут достичь урегулирования, если такие внешние силы, как Москва, не будут причинять беспокойства. А урегулирования, по его словам, можно достичь также и в том случае, если Армения выйдет из-под влияния России.

«Я уверен, что Запад предоставил бы гарантии безопасности Армении, если бы Ереван пожелал вернуть Азербайджану оккупированные территории и перестал играть на Кавказе роль агента Москвы. Я даже думаю, что Армения может инициировать шаги в этом направлении – этим самым получив некоторые гарантии. Но неясно, есть в Армении и на Западе люди, которые готовы к тому, чтобы провернуть такую сделку. Я очень сомневаюсь в этом вопросе»,- сказал Гобл».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.