Главе Orange угрожают убийством после скандала в Израиле

16 Июн 2015: 17:24. Автор: | Комментариев нет »

Французская полиция расследует дело об угрозах физической расправы, которые получал директор Orange Стефан Ришар после скандала в Израиле, с которым компания прекратила сотрудничество. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что Ришар получил около 100 звонков: неизвестные абоненты угрожали ему убийством. Пострадавший подал жалобу в полицию Парижа, которая возбудила уголовное расследование, сообщает NEWSru Israel.

Скандал был спровоцирован намерением Orange разорвать контракт с израильской компанией мобильной связи «Партнер». Заявление об этом было сделано на пресс-конференции в Каире, однако позднее, Стефан Ришар сказал, что его слова были вырваны из контекста. МИД Израиля потребовал от Стефана Ришара извинений, а когда представитель Orange попросил о встрече с послом Израиля в Париже, глава израильского правительства Биньямин Нетанияху запретил послу встречаться с Ришаром. «Если он хочет извиниться, пусть приезжает в Израиль», – заявил Нетанияху.

10 июня Стефан Ришар отправил письмо заместителю министра иностранных дел Ципи Хотовели, в котором принес свои извинения и вновь повторил, что он был неправильно понят.

12 июня Ришар прибыл в Израиль, встретился с Биньямином Нетанияху и принес извинения в связи с заявлениями, сделанными в Египте. Ришар отметил также, что действия компании в Израиле обусловлены исключительно деловыми соображениями и не связаны с политикой.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.