Армения работает над привлечением лоукостеров в аэропорт “Ширак”– Карен Чшмаритян

16 Июн 2015: 17:59. Автор: | Комментариев нет »

Власти Армении работают над привлечением в аэропорт “Ширак» ряда зарубежных лоукостеров, сообщил во вторник министр экономики республики Карен Чшмаритян, выступая в Национальном Собрании.

“Мы хотим привлечь в аэропорт в городе Гюмри ряд известных малобюджетных авиакомпаний. В частности, Армения ведет переговоры с венгерской Wizz Air (уже совершающей полеты из грузинского Кутаиси), британской EasyJet и испанской Vueling”, - заявил министр

Он выразил надежду, что определенные результаты будут достигнуты до конца года.

Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании в среду приняло во втором и окончательном чтении поправки в закон «О государственной пошлине», в соответствии с которыми авиапассажиры, вылетающие рейсами из гюмрийского аэропорта «Ширак», будут освобождены от «налога на воздух».

В настоящее время в Армении действуют два аэропорта – ереванский «Звартноц» и гюмрийский «Ширак», которые эксплуатируются ЗАО «Армения - Международные аэропорты» в соответствии с договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году.

Собственником ЗАО «Армения - Международные аэропорты» является аргентинская American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.