Гюль поехал в Ереван вопреки Эрдогану, начальнику Генштаба и МИД: советник

16 Июн 2015: 19:39. Автор: | Комментариев нет »

Советник экс-президента Турции Ахмет Север написал книгу под названием «12 лет с Абдуллой Гюлем», где рассказал о годах правления 11-го президента страны.

В книге советник коснулся также ереванского визита бывшего президента и армяно-турецких протоколов.

В гостях у одной из передач телеканала CNN Turk он рассказал о том, что в 2008 году Гюль поехал в Ереван вопреки воле премьер-министра (тогда им был Реджеп Тайип Эрдоган), начальника Генштаба ВС и МИД, где опасались ухудшения отношений с Баку.

Согласно издающейся в Стамбуле армянской газете «Акос», на передаче Север заметил, что именно этот шаг открыл путь к протоколам.

«Самыми важными вопросами для президента были курдский, армянский и кипрский вопросы. Он считал, что они понемногу превращаются в «гангрену», - поделился советник, добавив, что Гюль был убежден в том, что совместный просмотр матча между сборными Армении и Турции послужит поводом для решения проблем.

Таким образом, подчеркнул Север, несмотря на то, что все были против этой поездки, экс-президент сказал: «Я должен поехать».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.