Миллиардер сделавший себя сам: Американские СМИ о Керкоряне

16 Июн 2015: 20:36. Автор: | Комментариев нет »

Миллиардер Кирк Керкорян с восьмю классами образования, который построил самые большие отели Лас-Вегаса и пытался заполучить Chrysler, три раза прибыльно продавал и покупал MGM скончался 15 июня. Так о смерти одного из самых известных бизнесменов США пишет Associated Press.

Агентство напоминает, что именно он построил 30-этажный отель с 1568 комнатами — самую большую гостиницу в мире в конце 60-ых.

В свою очередь «Washington Post» называет Керкоряна миллиардера сделавшего себя самим. Он стал известен благодаря самым хитрым сделкам его поколения, покупая и продавая одни из самых больших компаний в авиабизнесе, гостиничном бизнесе и индустрии развлечений.

«Господин Керкорян, имущество которого в этом месяце было оценено в 4 млрд. долларов журналом «Forbes», любил называть себя «мальчик из маленького города, которому повезло». Однако, в ходе своей карьеры, охватывающей семь десятилетий, он проявил необъяснимую способность предвидеть, что принесет ему удачу»,- пишет газета.

Bloomberg напоминает, что Керкор родился в 1917 году во Фресно в семье Аарона и Лили Керкорян - армянских фермеров, которые потеряли свою землю в 20-ых. Семья переехала в Лос-Анджелес, где старший Керкорян держал лавку с фруктами.

Как отмечает агентство, его состояние попало под удар во время кризиса 2008 года. Среди его потерь около 600 млн. долларов от акций в Ford Motor Co. Также строительство CityCenter в Лас-Вегасе, которое обошлось в 8.5 млрд. во время глобального экономического спада понизило цену на акции MGM.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.