Новый владелец Воротанских ГЭС получил лицензию на 25 лет

17 Июн 2015: 12:49. Автор: | Комментариев нет »

Компания Contour Global Hydro Cascade получила лицензию сроком на 25 лет на эксплуатацию Воротанского каскада ГЭС. Постановление об этом было принято на заседании Комиссии Армении по регулированию общественных услуг 17 июня.

Компания получила лицензия на 3 ГЭС каскада, общей мощностью в 404,2 МВт, в том числе на Спандарянской ГЭС (76 МВт), Шамбской (171 МВт) и Татевской (157,2 МВт).

Contour Global также возьмет на себя кредит на перевооружение каскада в 51 млн евро от германского банка KfW, который был получен в 2009-12 гг. правительством Армении.

Правительство Армении одобрило сделку по продаже Воротанского каскада еще 27 ноября 2013 г. После долгих переговоров, 8 июня 2015 г в Правительстве Армении был подписан измененный и дополненный договор о продаже имущества каскада. Договор был подписан между Республикой Армения и компаниями «Комплекс гидроэлектростанций Воротан», «Contour Global Hydro Cascade», «Contour Global Terra holdings» и «CG Solutions Global holding Company». Сумма сделки составила $180 млн.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.