Требование Великого Дома Киликийского – не финансовая компенсация, а возвращение собственности

17 Июн 2015: 15:45. Автор: | Комментариев нет »

Католикосат Великого Дома Киликийского требует возвращения исторической резиденции Сиса, а не финансовой компенсации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Католикосата, в котором поясняется суть иска, представленного в Конституционный суд Турции, сообщает Asbarez.

«В представленном иске есть требование восстановить права собственника в отношении храма Святой Софии и исторического Католикосата Сиса, который в 1293-1921гг был резиденцией Католикоса Великого Дома Киликийского. Содержание иска очень простое: в нем представлено требование окончательно вернуть недвижимое имущество, перестроить его для использования в религиозных целях. Это требование невозможно удовлетворить путем выплаты денежной компенсации»,- говорится в заявлении.

Отмечается, что мотивом инициирования иска со стороны Католикосата является историческое и религиозное значение этого имущества для Армянской церкви и для армянского народа.

Также в заявлении говорится, что в случае неполучения вердикта с удовлетворением иска со стороны Конституционного суда Турции, Католикосат обратится в Европейский суд по правам человека.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.