За кражу картофеля судят, а за расхищение миллионов долларов – нет

17 Июн 2015: 19:27. Автор: | Комментариев нет »

Они оказались в суде, потому что не являются сыновьями губернаторов и других должностных лиц

Пресса наводнена публикациями о безрезультатных разоблачениях Контрольной палатой случаев хищений в компании “Армянские электросети”, злоупотреблений в государственной сфере, содержащих коррупционные риски госзакупках, о происходящих несколько раз в году выстрелах, драках и других предусмотренных Уголовным кодексом деяниях с участием сына губернатора Сюника, который постоянно оказывается в центре внимания общественности, однако Генпрокуратура РА, другие компетентные органы закрывают глаза на все эти инциденты.

В противоположность этому в последние дни в судах рассматриваются дела, которые на фоне вышеперечисленного можно назвать “невинными шалостями”. Поскольку “совершившие преступление лица равны перед законом и подлежат привлечению к уголовной ответственности”, то лица, укравшие тонометр или картофель на сумму 11.000 дамов, вызываются в суд, так как их отцы не являются губернаторами, министрами, депутатами, не занимают другие высокие посты.

Кража картофеля на сумму 11.000 драмов

Водитель такси Андраник Никогосян является обвиняемым. По возбужденному против него уголовному делу в суде общей юрисдикции Армавирской области уже состоялись два судебных заседания, однако Никогосян так и не понял, какой у него процессуальный статус, почему ему присылают повестки и какое он имеет отношение к возбужденному уголовному делу. Судя по рассказу Никогосяну, он не понимает, какие показания и объяснения он дал в процессе предварительного следствия. Возможно, что его признали виновным на основании его собственных показаний.

Согласно обвинительному заключению, в ночь с 25 на 26 июня 2014 г. Андраник Никогосян по предварительному сговору с жителем села Аршалуйс С.Григоряном и жителем села Айтах М.Микаеляном незаконно проник в гараж, расположенный во дворе дома М.Мурадяна в селе Аршалуйс, откуда похитил картофель на сумму 11.000 драмов, тем самым причинив М.Мурадяну имущественный ущерб.

Андраник Никогосян обвиняется по. 1 и 3 ч.2 ст.177 УК РА (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По словам таксиста, он не знал, какой товар перевозит в этот день. У него нет адвоката и он не знает своих элементарных прав. Андраник утверждает, что не проникал в чужой дом, не крал картофель и вообще не знает, почему оказался в суде.

Судебный процесс по этому делу продолжается. А Андраник Никогос ян, сидя на скамье подсудимых, должен защищать свои права, о которых не имеет никакого понятия.

Из аптеки депутата НС Самвела Алексаняна украли тонометр

В том же суде рассматривается и другое уголовное дело. Армену Погосяну выдвинуто обвинение в том, что в 14.30 19 марта 2015 г. он, находясь в аптеке ООО “Натали Фарм” в городе Эчмиадзине, решил украсть тонометр. С этой целью Погосян взял аппарат и спрятал его под пиджак. В тот же момент находившийся в аптеке гражданин, личность которого не установлена, сделал замечание Армену, однако тот, забрав тонометр модели “Citizen” стоимостью 25.800 драмов, бросился бежать.

Обвинение выдвинуто также другу Армена Погосяну Араму Асланяну за то, что он, узнав о совершенной Арменом краже, продал добытую преступным путем вещь неизвестному лицу за 8000 драмов.

Обвинение А.Погосяну выдвинуто по ст.176 УК РА (грабеж), а А.Асланяну – по ч.1 ст.216 (приобретение или реализация имущества, добытого заведомо преступным путем).

По этому делу также судебный процесс не завершен.

Реализовал свое предполагаемое право и попытался забрать 10 голубей

Суд общей юрисдикции Армавирской области под председательством судьи Ваге Халатяна 12 июня вынес судебный приговор Джанику Ованнисяну, однако наказание не было применено условно.

Согласно обвинительному заключению, 20 января с.г. около 23.00 Джаник Ованнисян выбил дверь голубятни Карена Ованнисяна в селе Даларик Армавирской области, собираясь забрать против долга находившихся там 10 голубей. Однако Джаник Ованнисян не успел завершить свой преступный замысел, поскольку Карен Ованнисян пресек его действия.

То есть Джаник Ованнисян совершил преступное деяние, предусмотренное ч.1 ст.34-222 УК РА (попытка самоуправства).

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.