Власти Армении пошли на поводу российской компании

18 Июн 2015: 09:49. Автор: | Комментариев нет »

Как и ожидалось, Комиссия Армении по регулированию общественных услуг накануне единогласно приняла решение о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 6,93 драма. Об этом пишет газета «168 жам», развивая тему.

«Данное решение было принято на фоне акции протеста перед зданием КРОУ и многочисленных критических выступлений, прозвучавших на заседании. Однако важнее скандируемых слов «позор», «предатели», важнее звучащей критики для членов КРОУ, ее председателя Роберта Назаряна было адресованное им письмо русского по национальности директора компании «Электрические сети Армении» Евгения Бибина, который не соизволил присутствовать как на недавних парламентских слушаниях, так и заседании самой Комиссии. В этом письме Бибин на языке угроз сообщил, что если КРОУ не повысит тарифы сразу на 17 драмов, то компания не гарантирует бесперебойное энергоснабжение и может даже рассмотреть вопрос о прекращении своей деятельности. После оглашения этого письма решение о повышении тарифов лишь на 7 драмов члены КРОУ и власти вообще могут представить как проявление невиданного героизма, как шаг – вытекающий из интересов общества. Однако реальность иная. Она сводится к тому, что на фоне угроз как со стороны армянской общественности, так и частной российской компании, Комиссия, то есть власти, уступили последней. Как на это решение отреагирует общество – станет очевидным в ходе заранее анонсированной и намеченной на пятницу массовой акции протеста. Для властей Армении опаснее угроз Бибина может быть протестное движение с вовлечением широких народных масс. В обратном же случае нельзя исключать, что до 1 августа будет созвано еще одно заседание КРОУ с целью повышения тарифов до тех показателей, на которых настаивает Бибин», - отмечает «168 жам».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.