Россия задержит кредит для Армянской АЭС?

18 Июн 2015: 09:50. Автор: | Комментариев нет »

В процессе подготовки пакета документов, необходимых для капитального ремонта действующей Армянской атомной электростанции, возникли определенные проблемы. Об этом сообщает газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на свои источники в Министерстве энергетики и природных ресурсов Армении.

«Ресурс на эксплуатацию действующей АЭС завершается в 2016 году. Для продления этого срока на 10 лет Армения должна получить от России кредит в 270 млн. долларов и грант в 30 млн. долларов. Именно на эти средства должен быть произведен капитальный ремонт Мецаморской АЭС. Для получения средств, разработки технико-экономических документов, проектирования и изготовления оборудования должно быть заключено множество договоров и соглашений. Один из документов должны были подписать в начале июня в Москве. С этой целью в российскую столицу даже отбыл министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян. Однако в самый последний момент подписание документа было перенесено на неопределенный срок. О каком конкретно документе идет речь – наши источники не сообщают, однако заверяют, что проблема чисто техническая и скоро будет решена», - пишет «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.