Армения укрепит участие в транспортном коридоре Европа – Кавказ – Азия

18 Июн 2015: 11:40. Автор: | Комментариев нет »

Армения присоединилась к техническому приложению «Об основных принципах эксплуатации железнодорожно-паромных комплексов на Черном и Каспийском морях» международного Соглашения «О международном транспорте по развитию коридора Европа – Кавказ – Азия».

Как отметил на заседании Правительства 18 июня министр транспорта и связи республики Гагик Бегларян, Соглашение регулирует работу портовых операторов и администрации, железнодорожных и морских перевозчиков. Договор предусматривает взаимную поддержку различных государств, в случае необходимости, а также обмен предварительной информацией о грузах и транспортных средствах. По взаимному соглашению сторон, транзитные выплаты могут быть установлены льготными. «Армения, не имеющая выхода к морю, осуществляет перевозки грузов в Европу автомобильным транспортом и железнодорожно-паромными переправами, через грузинские порты Поти и Батуми. Подписание документа даст возможность повысить объемы перевозок, а также развить мультимодальные перевозки», - отметил Бегларян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.