Армения получит всю необходимую помощь — Генсек ОДКБ

18 Июн 2015: 12:28. Автор: | Комментариев нет »

Армения получит помощь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), если возникнет такая необходимость, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Армения — полноправный член ОДКБ, который имеет право получить от своих союзников всю необходимую помощь в случае негативного развития ситуации на ее территории",- сказал Бордюжа.

Говоря о возможностях урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Бордюжа подчеркнул, что решением проблемы должна заниматься Минская группа ОБСЕ, а другие институты в этот вопрос вмешиваться не должны.

"Наша позиция следующая — в рамках разрешения проблемы Нагорного Карабаха существуют и созданы международные механизмы, в том числе Минская группа. Она занимается детальной проработкой вопроса выхода из этого затянувшегося конфликта, поиска взаимоприемлемых для двух сторон решений этой проблемы. Глубоко убежден, что другие институты участвовать в этом сегодня не должны, чтобы не вносить какую-то сумятицу", — добавил он.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.