Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОС-а

18 Июн 2015: 12:34. Автор: | Комментариев нет »

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции, сообщил изданию Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. «Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать», — приводит слова Белоусова РИА Новости.

Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована», но выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем».

Позднее глава ВТБ Андрей Костин сообщил РБК, что во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. По словам Костина, арест был наложен, в том числе, на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы в «десятки тысяч евро».

«Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — сказал госбанкир.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.