Азербайджанцу в Азербайджане светит только кость с курдского стола

18 Июн 2015: 13:21. Автор: | Комментариев нет »

Хозяина азербайджанского сайта «хаггин.аз» Эйнуллу Фатуллава, более известного как мулла Гапон, понесло как молодую необъезженную кобылу. Получив карт-бланш от хозяина, и снабжаемый материалами из службы безопасности, он организовывает злобные нападки на людей, против которых уже проводятся следственные мероприятия. Таким образом, получается, что подвергшиеся критике сайта муллы Гапона люди вскоре освобождаются от работы и/или арестовываются.

«Хаггин.аз» превратился в чудовище, имя которого суеверные закавказские турки табуировали, а сам мулла Гапон уже успел заслужить ненависть практически всех жителей Азербайджана. Парадоксально, но при этой ненависти практически все без исключения министры Азербайджана продолжают лебезить перед человеком, которого они с удовольствием бросили бы на растерзание своим собакам. Но, азербайджанская пословица, удивительно точно отражающая менталитет закавказских турок – азербайджанцев, подсказывает: «Руку, которую ты не в силах отрубить, облобызай и приложи ко лбу». До лучших времен, конечно.

А шаловливый мальчик мулла Гапон продолжает терроризировать население Азербайджана, наводя на них страх и ужас. Удивительно, но его боится даже оппозиция, привычно именующая себя непримиримой. Иначе она нашла бы в себе мужество вымолвить хотя два слова по опубликованным в «Голосе Армении» и на сайте «Voskanapat.info» документальным материалам, подтверждающим коррупционную и продажную сущность муллы Гапона.

Это не вымысел: страх парализовал практически весь Азербайджан, особенно тех его жителей, кого занимает мало-мальски интересную государственную должность или столь же мало-мальски прибыльным бизнесом. Ибо у муллы Гапона есть еще одна интересная черта характера: он любит получать гонорары за… неопубликованные статьи. «Заплати мне за потраченные время, труд и энергию, возмести подкупы, к которым я прибегнул собирая материал для тебя, умножь все это на коэффициент своей щедрости, и данным материал не видит свет», - это почти стенографическая запись ультиматума муллы Гапона одному предпринимателю из… Но не будем выдавать человека, передавшего нам эту информацию.

Каждый новый «успех» муллы Гапона вдохновляет его на новые подвиги и повышает аппетит. Будучи хозяином парочки скандальных сайтов, мулла Гапон мечтает о государственной должности, в частности, министра или председателя государственного телевидения Азербайджана.

Надо признать, что основания для таких карьерных планов у Эйнуллы Фатуллаева есть: он слегка грамотнее нынешних министров, возможно, умнее и, однозначно, несравнимо подлее. При этом мулла Гапон не уступает никому из азербайджанских министров (в том числе и министру транспорта Зие Мамедову!) в умении стелиться под интересы Ильхама Алиева и членов его семьи. Все это знает и сам мулла Гапон, и именно это знание подвигло его на самостоятельное решение освободить для себя хлебную должность, сковырнуть с нее нынешнего председателя Государственного телевидения Азербайджана Арифа Алышанова.
Судя по развитию событий, Фатуллаев попытался блефовать. Поскольку всем известно, что материалы «журналистского расследования» мулла Гапон получает непосредственно из МНБ Азербайджана, а статьи в «хаггин.аз» заканчиваются арестом или снятием с должности, блеф Эйнуллы был рассчитан на инерцию мышления закавказского турка, какую бы должность он ни занимал. Прочитавший статью Ариф Алышанов, например, мог со страху застрелиться или получить обширный инфаркт, а члены кабинеты министров – перестать здороваться с «опальным» деятелем. Одним словом, мулла Гапон рассчитывал на стандартную реакцию закавказских турок – азербайджанцев. И в «хаггин.аз»-е появилась статейка с кричащим заголовком «Азербайджанское гостелевидение раскручивает «Арцах».

Надо хоть немного знать Азербайджан, чтобы можно было представить, чем эта статья грозила Арифу Алышанову. Но надо намного лучше знать Азербайджан, чтобы понять, почему выстрел муллы Гапона оказался холостым. Дело совсем не в том, что сведения Эйнуллы Фатуллаева о Республике Арцах ничем не отличаются от знаний того же А. Алышанова или, например, учителя рисования в Кюрдамире. Только классические неучи могут спутать великолепную композицию Ара Геворкяна «Азат Арцах» с гимном Республики Арцах, написанную Арменом Насибяном на слова Вардан Акопяна. Повторяю, дело не в той ошибке.

Проблема муллы Гапона заключается в том, что он, по дурости своей, замахнулся на правящий в Азербайджане курдский клан. Ариф Алышанов – немаловажное звено в курдской цепи, затянутой на шее Азербайджана. Ильхам Алиев, Рамиз Мехтиев, Бейляр Эйюбов, Камаледдин Гейдаров, Ровнаг Абдуллаев, Васиф Талыбов, Гаджибала Абуталыбов, Абдулбари Гезал и так далее, все они нуждаются в информационной и пропагандистской поддержке, и Ариф Алышанов занимает свою должность с их общего одобрения.

Именно по этой причине заметка о предательстве Алышанова провисела на «хаггин.аз» всего около получаса, а затем из администрации президента Азербайджана послышался грозный рык лилипута Новруза Мамедова (тоже, кстати, курда). Мулла Гапон немедленно убрал заметку с сайта. Он все понял: ему, закавказскому турку, в Азербайджане светит только та кость, что будет брошена с курдск., барского стола. Самостоятельная охота запрещена.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.