Решение Европейского суда не может повлиять на переговоры

18 Июн 2015: 15:05. Автор: | Комментариев нет »

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта идут не в рамках Европейского суда по правам человека, не под его эгидой или посредничестве. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках проходящего в Ереване семинара НАТО Rose-Roth.

«Сопредседатели Минской группа ОБСЕ – единственный международный формат, который занимается урегулированием конфликта. Решение по иску Чирагова касается частного судебного дела, которое не может отразиться на переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - отметил министр.

По его словам, эксплуатации азербайджанской стороной этого вопроса могут лишь нанести вред усилиям в направлении урегулирования.

«Вопросы, касающиеся беженцев и перемещенных лиц, являются составляющей частью переговорного процесса, они могут быть решены в результате всеобъемлющего решения. Об этом говорится в известных заявлениях глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ», - отметил Эдвард Налбандян.

Напомним, что ЕСПЧ принял решение по двум прецедентным делам Саркисян против Азербайджан и Чирагов против Армении. Оба иска были удовлетворены.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.