Включение Германии в состав сопредседателей МГ ОБСЕ нереалистично

18 Июн 2015: 18:15. Автор: | Комментариев нет »

Включение Германии в состав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ нереалистично. Об этом 18 июня в ходе 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил временный поверенный в делах делегации Европейского Союза в Армении Дирк Лоренц.

Отвечая на вопрос члена армянской парламентской делегации в ПА НАТО, депутата Национального Собрания Армении от партии «Наследие» Тевана Погосяна о том, выразил ли Евросоюз недоверие Франции в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ и желает ли увеличить число стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Дирк Лоренц отметил: «Не являясь членом Минской группы ОБСЕ, ЕС также ограничен с точки зрения возможностей вовлеченности. Поэтому мы отмечаем, что поддерживаем Минскую группу, здесь ничего не изменилось. Да, я гражданин Германии, но не могу говорить здесь от имени Германии. Насколько я осведомлен, у Германии нет конкретных планов взять на себя подобную роль».

Напомним, что действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич 3 июня в ходе совместной с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном заявил, что азербайджанская сторона представила ему предложение о расширении числа стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: речь идет о Германии и Турции.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.