В ВДВ России сформировали 10 батальонов для операций за рубежом

18 Июн 2015: 18:33. Автор: | Комментариев нет »

Командование Воздушно-десантных войск создало более 10 парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые способны немедленно ответить на военные угрозы безопасности России, сообщает «Интерфакс-АВН» в четверг, 18 июня

Созданные подразделения призваны «немедленно парировать» угрозы с любого направления, рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. «[Батальоны] способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами», — отметил генерал.

Сформированные батальоны немедленного реагирования получили «средства усиления и поддержки», а также военно-транспортную авиацию.

Число таких батальонов значительно вырастет после того, как на базе частей и соединений ВДВ создадут Силы быстрого реагирования (СБР), добавил Шаманов. В России о создании СБР говорят не первый год, однако в 2015 году об их формировании объявил министр обороны Сергей Шойгу.

У президента России Владимира Путина есть конституционное право использовать войска за рубежом, сообщил в конце мая его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В НАТО силы быстрого реагирования создали после саммита в ноябре 2014 года. Численность таких войск в НАТО составит 30 тысяч человек. 18 июня в Польше начались первые учения сил быстрого реагирования НАТО, в которых участвуют около двух тысяч человек.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.