Из-за ЕАЭС в Армении хотят повысить акциз на водку и сигареты

18 Июн 2015: 18:46. Автор: | Комментариев нет »

В Армении собираются повысить акцизный налог на водочную продукцию и сигареты. Проект соответствующих изменений в законе «Об акцизном налоге» представил в парламенте 18 июня замминистра финансов Вахтанг Мирумян.

Так, если сейчас акциз на водочную продукцию составляет 30%, но не менее 500 драмов за 1 л, то теперь он будет повышен до 55%, но не менее 550 драмов (по текущему курсу $1,16). Акциз на сигареты с фильтром будет повышен c 5 до 5,5 тыс. драмов за 1 тысячу), без фильтра – с 1400 до 1 540 драмов ($3,25), на сигары – с 550 до 605 тыс. драмов за 1 тыс. ($1 275).

Как отметил замминистра, Армения присоединяется к процессу по сближению ставок акцизного налога в Евразийском союзе. А в Армении он сейчас в 4 раза ниже, чем в других странах ЕАЭС. В этой связи акциз на табак и водку предлагается повысить в среднем на 10%. Мирумян обратил внимание, что на вино и коньяк акциз повышать не планируется, учитывая приоритетность их производства для экономики Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.