Высокое напряжение мрачной реальности

18 Июн 2015: 19:29. Автор: | Комментариев нет »

Итак, решение о подорожании электроэнергии отныне стало реальностью, печальной реальностью. Печальной в нескольких смыслах. Подорожание электроэнергии стало социальным ударом по населению, причем, не только по бедным слоям. Подорожание было также ударом по тем слоям, которые, по сути, платежеспособны, и от подорожания не станут бедными, но, в то же время, почувствуют на себе плохие последствия подорожания, поскольку оно, по сути, будет иметь цепную реакцию для всей экономики. Нанесенный экономике удар, является другой стороной печальной реальности.

За подорожание электроэнергии люди, в том числе и платежеспособные, представители среднего класса, будут платить больше. Между тем, эти суммы могли бы пойти в другие сферы потребления, и, по сути, стать стимулом для развития экономики, поскольку потребление способствует развитию экономики. Этому могло способствовать также и потребление электроэнергии, однако здесь речь идет не о повышении объемов потребления, а просто о росте цен. Да и то, о росте цен, который пойдет, так сказать, на покрытие кражи.

То есть, вместо того, чтобы генерироваться экономической стоимостью, будет покрывать кражу. Другими словами, по сути, получается, что в ЭСА, мягко говоря, для воровства, грабежа и растрачивания будут брать средства из экономики Армении. Средства, которые экономике Армении сегодня нужны, как воздух и вода. И вместо того, чтобы обеспечивать инвестиции, будут вытягивать сотни миллионов долларов для того, чтобы восполнить чьи-то расходы.

Другой удар, нанесенный экономике – это эффект подорожания, который приведет к подорожанию других товаров, приведет к повышению себестоимости товаров, производимых в Армении, следовательно, к другим цепным подорожаниям в Армении, и как результат этого, к снижению объемов потребления, и к снижению конкурентоспособности товаров Армении. Наряду со всем этим, реальность, конечно, не печальная, а просто мрачная.

И наконец, другая причина в том, что Армения, как государство, была опозорена в очередной раз, и не сумев ничего сделать с долгами, накопленными вследствие хищений и неэффективного управления ЭСА, не сумев сделать ответственным ЭСА, власти Армении в очередной раз залезли в карман населения Армении, или проще говоря, растоптали так называемое, и национальное, и государственное достоинство.

Однако в действительности, конечно, власти спасли сами себя, поскольку накопленные в течение многих лет проблемы в ЭСА, накопились также на глазах у властей, под их молчаливым взором, значит, по крайней мере, с их молчаливым участием. Но участие, наверно, было не молчаливым, а даже довольно громким. Именно по этой причине, власти не смогли привлечь к ответственности ЭСА, и потребовать от них отчет о накопленных долгах. Потому что в таком случае, руководство ЭСА могло поднять нежелательные для властей реалии.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.