Гия Нодия: В Грузии уже сомневаются в возможности присоединения страны к НАТО

19 Июн 2015: 16:56. Автор: | Комментариев нет »

В Грузии в последнее время начали сомневаться, что страна когда-либо вступит в состав Североатлантического альянса. Об этом 19 июня в ходе второго дня 89-го семинара Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил председатель Кавказского института мира, демократии и развития, директор Международной школы по кавказоведению в Тбилиси Гия Нодия.

«Мы не знаем, когда эта дверь откроется для нас. Честно говоря, мы уже не столь убеждены, вступим ли когда-либо в НАТО или нет. Вопрос в настоящее время продолжает оставаться повисшим в воздухе. Люди уже начинают уставать от этого вопроса», - отметил Нодия.

Коснувшись перспектив вступления в ЕС, он сказал, что в Грузии все время приводят пример Турции, которая после столь многолетнего сотрудничества так и не присоединилась к Евросоюзу. «Это, конечно, разочаровывает, но мы должны запастись стратегической терпимостью, поскольку не видим альтернативы», - одновременно добавил Нодия. С его точки зрения, в настоящее время Запад в растерянности и проявляет пристрастный подход, в частности, в связи с украинским кризисом. «На Западе знают, что необходимо что-то сделать, но пока не знают, что. Такое впечатление, что ресурсы распределяются неподобающим образом», - отметил грузинский политолог. У НАТО, заметил он, нет четкой стратегии на Южном Кавказе, и организация пытается найти «золотую середину».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.